Лемонелла-незаслуженно забытая рыба, нежирная и нежная на вкус , благодаря двойной панировке, рыба не разваливается, при жарке образуется корочка, которая удерживает влагу внутри. Другой плюс этой панировки то, что при жарке масло не разбрызгивается.
Рыба лемонелла — 700 г
Яйцо куриное сырое — 1 шт
Зелень укропа — 1 пуч.
Хлопья геркулесовые — 200 г
Мука пшеничная — 100 г
Соль перец (по вкусу)
Масло растительное для жарки
Рыбу помыть , обрезать плавники и порезать на кусочки порционные
Яйца взбить венчиком,укроп порезать и добавить к яйцам.
Приготовить панировку,муку, хлопья
Обвалять рыбу в муке
Обвалять рыбу в яйце с укропом.
Обвалять в геркулесовых хлопьях
Рыба должна равномерно покрытся хлопьями
В сковороду налить масло и выложить на нее рыбу.
Рыбу обжарить с двух сторон
Румянная корочка сохраняет влагу и придает блюду сочность.
В Готовое блюдо подавать с овощами.