Uncategorized

Овощные фрикадельки «Витаминки»

4121583_518329 (700x525, 115Kb)

Во время поста можно не только приготовить не только вкусное блюдо, но и полезное.

Свекла вареная — 1 шт
Моркoвь вареная — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Картошка вареная в мундире — 2 шт
Яблоко — 1 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Сухари панировачные ((можно заменить мукой или манкой)) — 50 г
Оливковое масло — 100 мл
Соль перец (по вкусу)
Зелёный лук — 50 г
Зелень петрушки — 50 г

Вареную свеклу, морковь, картофель очистить и натереть на мелкой тёрке.

Лук почистить и мелко накрошить.Яблоко Очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.И добавить к овощам в тарелку.

Добавить к овощам муку,специи и всё хорошенько перемешать.

Из готового овощного фарша сформировать небольшие шарики,которые обвалять в сухарях со всех сторон.
И обжарить фрикадельки на оливковом масле.

При подаче посыпать зеленью петрушки и зелёного лука.
Приятного аппетита!

В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий