очень нежный торт по мамину рецепту. Что крем — это манная каша догадаться практически не возможно. От мужа я это скрываю так как манку он терпеть не может, а вот торт с удовольствием))
Мед ((тесо)) — 3 ст. л.
Сахар песок (( тесто- 0,5 ст, крем — 1 ст.)) — 1,5 стак.
Яйцо куриное (( тесто)) — 3 шт
Мука пшеничная ((тесто)) — 3 стак.
Сода ((тесто)) — 2 ч. л.
Молоко ((крем)) — 3 стак.
Манна крупа ((крем)) — 4 ст. л.
Масло сливичное ((крем)) — 250 г
Сок и цедра лимона ((крем)) — 1 шт
Для начала испечем коржи, так как они должны остыть.
мед растопить на газу в эмалированной кастрюльке, добавить сахар и соду масса должна хорошо вспениться.
снять с огня и добавить предварительно взбитые яйца и муку. Тесто должно получиться мягкое.выпекать в духовке разогретой до 200 градусов до готовности, все зависит от духовки. Из этой порции выходит 5 — 6 коржей.
теперь крем. Молоко доводим до кипения и бросаем манную крупу, варим до полу готовности а потом всыпаем сахар и по желанию ванилин. Даем каше хорошо остыть, добавляем масло и взбиваем миксером. В конце когда каша приобретет кремообразную текстуру добавляем лимонный сок и цедру и хорошенько перемешиваем тем же миксером
Перемазываем торт и даем пропитаться часа 3-4. Чем дольше торт настаивается — тем вкуснее и мягче коржи. Приятного чаепития!!!
В Заранее извиняюсь за отсутствие пошаговых фото!!