В
Этот рецепт нашла в журнале «Люблю готовить». Плюс такого пирога в том, что он готовится очень быстро (ну не считая 30 минут в духовке), а вкусным выходит всегда! Если не можете придумать, что приготовить на завтрак или на закуску для неожиданных гостей — вариант беспроигрышный! Может и есть подобный на сайте, но я не нашла. Хотя, если честно, не хватило сил пересмотреть все рецепты, которые выдались в результате поиска по фразе: «сырный пирог»
В
Вода — 150 мл
Мука (150 мл) — 75 г
Яйца — 2 шт
Масло сливочное — 75 г
Сыр твердый — 150 г
Соль (щепотка)
Итак, в слегка подсоленной и доведенной да кипения воде, растворяем сливочное масло (или маргарин).
Добавляем муку и, интенсивно помешивая, доводим до загустения. Слегка остужаем тесто и вбиваем по-одному яйца, тщательно вмешивая каждое до гладкости теста.
Сыр натираем на крупной терке. 2/3 сыра добавляем в тесто.
Форму смазываем маслом или выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем тесто, равномерно распределяя по всей форме.
Засыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Пирог готов
Пирог выходит очень нежным и «сметается» еще быстрее, чем готовится!
Приятного аппетита!
В В В