В
Вкусные, ароматные, нежные булочки. Приятно порадуют Вас и Ваших деток!!!В
В В В
Мука — 500 г
Дрожжи сухие — 10 г
Яйца (2 в тесто + 1 для смазывания) — 3 шт
Молоко — 250 мл
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Джем (или конфитюр любой) — 200 г
Масло растительное — 6 ст. л.
Семена кунжута (для посыпки)
В
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и дрожжи
Заливаем теплое молоко и хорошо перемешиваем. Добавляем растительное масло и опять хорошо перемешиваем.
Высыпаем муку и замешиваем эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Если нужно добавляем немного муки
Скатываем тесто в шар и выкладываем в миску. Накрываем тесто пищевой пленкой и заворачиваем в толстое полотенце.
Хорошо разогреваем духовку до 150 градусов, выключаем и ставим наше тесто на 20 минут. Через 20 минут достаем тесто, разворачиваем. Тесто должно хорошо подняться. Слегка его приминаем.
Отщипываем кусочек и делаем небольшие лепешки
В центр лепешки выкладываем по 1 столовой ложке джема (густого варенья или конфитюра)
Аккуратно защипываем тесто и формируем круглые булочки
Выкладываем булочки в форму для выпечки застеленную пекарской бумагой. Оставляем немного постоять. Затем смазываем наши булочки взбитым яйцоми посыпаем кунжутом
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 200 до готовности
Получаются такие ароматные булочки!!! Очень вкусненько с тепленьким молочком! Устоять невозможно 😉 Чуть успела сфотографировать
В ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
По материалам:В Личный блог Савченко Руслана.
В В В