Uncategorized

ПИЦЦА В БАГЕТЕ ЗА 20 МИНУТ: ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ!

4121583_Y6TytSSlcqU (700x564, 233Kb)

Для приготовления этой необычной пиццы не нужно замешивать тесто или покупать уже готовые полуфабрикаты. Это пиццу будем готовить из багета и запекать в духовке. Результат — сытное и ароматное блюдо, которое по вкусу совсем не уступает классическому итальянскому блюду. Благодаря сметане и специям, начинка получается ароматной, сочной и нежной. Курицу можно заменить ветчиной, острыми колбасками, мясным фаршем или приготовить диетический вариант из овощей.



Ингредиенты


вчерашний багет — 1 шт.
твердый сыр — 150 г
куриное филе — 300 г
шампиньоны — 200 г
помидор — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
сметана жирностью 20% — 200 мл
черный молотый перец — 0,25 ч. л.
прованские травы — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.
петрушка — 2-3 веточки
подсолнечное масло рафинированное — 3 ст. л.В 

Как приготовить пиццу в багете


Куриное филе тщательно помоем. Обсушим мясо салфетками, обрежем пленочки и порежем филе мелкими кусочками. В итоге нам необходимо получить рубленный куриный фарш.

Нальем в глубокую сковороду постное масло. Аккуратно добавим в горячее масло измельченное куриное филе. Обжарим его, помешивая лопаткой, на среднем огне.

Луковицу почистим и нарежем кубиком. Помоем и почистим шампиньоны. Несколько штук оставим для украшения пиццы, а остальные грибы нарежем кубиком.

Когда куриное филе обжарится и приобретет белый цвет, добавим к нему нарезанный лук и грибы.

Обжариваем начинку для пиццы, пока мясо и грибы приобретут легкий золотистый оттенок. Добавим в нее сметану для сочности и нежного сливочного вкуса. Приправим сушеными прованскими травами и черным перцем, посолим по вкусу.

Перемешаем и продолжим тушить начинку 5 минут. Тем временем разрежем багет на 2 или 3 одинаковые части. Затем каждую часть разрежем пополам вдоль, чтобы получить длинные лодочки из багета. Аккуратно достанем мякиш хлеба, формируя тонкие бортики. Мякиш подсушите в духовке и измельчите в блендере, чтобы потом использовать его в качестве панировочных сухарей. Выложим заготовки из багета на противень, застеленный пищевой фольгой.

Наполним лодочки из багета начинкой.

Помидор разрежем пополам и нарежем дольками. Оставшиеся грибы нарежем слайсами. Выложим их сверху каждой пиццы.

Сыр твердых сортов измельчим на мелкой терке. Посыпем наши заготовки сыром.

Поставим противень с пиццей в разогретую духовку. Выпекаем пиццу 15 минут при 180 градусах. Когда багет подрумянится, а сыр расплавится и приобретет золотистый цвет, пицца готова.

Фоторецепт приготовления:

1.
1 (600x400, 209Kb)

2.
2 (600x400, 188Kb)

3.
3 (600x400, 194Kb)

4.
4 (600x400, 203Kb)

5.
5 (600x400, 190Kb)

6.
6 (600x400, 211Kb)

7.
7 (600x400, 201Kb)

8.
8 (600x400, 225Kb)

4121583_Y6TytSSlcqU_1_ (700x564, 233Kb)


Подавайте пиццу в багете сразу, пока она не остыла. Сверху украсьте петрушкой или базиликом.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий