Для приготовления этой необычной пиццы не нужно замешивать тесто или покупать уже готовые полуфабрикаты. Это пиццу будем готовить из багета и запекать в духовке. Результат — сытное и ароматное блюдо, которое по вкусу совсем не уступает классическому итальянскому блюду. Благодаря сметане и специям, начинка получается ароматной, сочной и нежной. Курицу можно заменить ветчиной, острыми колбасками, мясным фаршем или приготовить диетический вариант из овощей.
Ингредиенты
вчерашний багет — 1 шт.
твердый сыр — 150 г
куриное филе — 300 г
шампиньоны — 200 г
помидор — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
сметана жирностью 20% — 200 мл
черный молотый перец — 0,25 ч. л.
прованские травы — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.
петрушка — 2-3 веточки
подсолнечное масло рафинированное — 3 ст. л.В
Как приготовить пиццу в багете
Куриное филе тщательно помоем. Обсушим мясо салфетками, обрежем пленочки и порежем филе мелкими кусочками. В итоге нам необходимо получить рубленный куриный фарш.
Нальем в глубокую сковороду постное масло. Аккуратно добавим в горячее масло измельченное куриное филе. Обжарим его, помешивая лопаткой, на среднем огне.
Луковицу почистим и нарежем кубиком. Помоем и почистим шампиньоны. Несколько штук оставим для украшения пиццы, а остальные грибы нарежем кубиком.
Когда куриное филе обжарится и приобретет белый цвет, добавим к нему нарезанный лук и грибы.
Обжариваем начинку для пиццы, пока мясо и грибы приобретут легкий золотистый оттенок. Добавим в нее сметану для сочности и нежного сливочного вкуса. Приправим сушеными прованскими травами и черным перцем, посолим по вкусу.
Перемешаем и продолжим тушить начинку 5 минут. Тем временем разрежем багет на 2 или 3 одинаковые части. Затем каждую часть разрежем пополам вдоль, чтобы получить длинные лодочки из багета. Аккуратно достанем мякиш хлеба, формируя тонкие бортики. Мякиш подсушите в духовке и измельчите в блендере, чтобы потом использовать его в качестве панировочных сухарей. Выложим заготовки из багета на противень, застеленный пищевой фольгой.
Наполним лодочки из багета начинкой.
Помидор разрежем пополам и нарежем дольками. Оставшиеся грибы нарежем слайсами. Выложим их сверху каждой пиццы.
Сыр твердых сортов измельчим на мелкой терке. Посыпем наши заготовки сыром.
Поставим противень с пиццей в разогретую духовку. Выпекаем пиццу 15 минут при 180 градусах. Когда багет подрумянится, а сыр расплавится и приобретет золотистый цвет, пицца готова.
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Подавайте пиццу в багете сразу, пока она не остыла. Сверху украсьте петрушкой или базиликом.