В
Такое привычное и хорошо всем известное блюдо, как котлеты из мясного фарша, могут удивить всех, если приготовить их с фантазией. Благодаря начинке и кляру нежные и сочные котлетки В«Птичье молокоВ» станут хитом на вашем столе.
В
В
Ингредиенты
В
Мясной фарш (любой) — 500 гВ
Лук — 1 штВ
Хлеб белый — 100 гВ
Сыр твердый — 100 гВ
Яйца — 4 штВ
Мука — 0,5 стВ
Молоко — 100 млВ
Сода или разрыхлитель — 1/5 ч лВ
Масло сливочное — 50 гВ
Масло растительное — 50 гВ
Майонез или сметана — 100 гВ
Соль, перец — по вкусуВ
Чеснок — 2 зубВ
Укроп, петрушка — 1 пучВ
В
Пошаговый процесс приготовления котлет в домашних условиях
В
Подготавливаем продукты.
В
В
Приготовить фарш из любого мяса.
В
В
Замочить в молоке ломтики белого хлеба.
В
В
Почистить луковицу и чеснок, покрошить как можно мельче.
В
В
Перекрутить на мясорубке лук с белым хлебом.
В
В
Добавить в фарш измельчённый чеснок, хлеб с луком, соль и специи.
В
В
Хорошенько размешать массу до однородности и дать немного постоять, чтобы специи пропитали фарш.
В
В
Сварить 2 яйца вкрутую, очистить и измельчить их на тёрке.
В
В
Сыр также измельчить на мелкой тёрке.
В
В
Зелень промыть, дать немного просохнуть и мелко нарезать.
В
В
Смешать сыр, яйца и зелень, добавить размягченное сливочное масло.
В
Хорошенько перемешать всё и отставить в сторону.
В
В
Приготовить кляр: взбить яйца с майонезом/сметаной.
В
Добавить муку и соду.
В
В
Хорошо перемешать до однородной массы.
В
В
Разделить фарш на порции. Из данного количества получится 15 порций по 50 грамм каждый.
В
В
Начинку также разделить на части по количеству порций.
В
В
Из комочка фарша делать лепешку, на которую выкладывать начинку.
В
В
Сформировать котлеты продолговатой или округлой формы.
В
В
Обмакивать котлеты в кляр со всех сторон.
В
В
Разогреть на сковороде растительное масло и выкладывать котлеты.
В
В
Обжаривать (можно под крышкой) на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
В
В
Подавать красивые и вкуснейшие котлетки с любимым гарниром, овощами и зеленью
В
В
В
В
Фоторецепт приготовления котлет «Птичье молоко» своими руками:
В
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
19.
20.
21.
22.