Uncategorized

Секрет супер-густого крема из сметаны без загустителей!

4121583_foxzjEqotgc (700x564, 173Kb)

Речь пойдет о магазинной сметане. Иногда даже самая жирная магазинная сметана при взбивании миксером с сахаром становится как молоко.


Настроение испорчено, как же таким кремом намазать торт, ведь все потечет.
Чтобы этого не произошло, делюсь с вами основными секретами.В 



Во первых: на несколько часов, а лучше всего на ночь, откинуть сметану на марлю, марлю положить на сито, сито поставить на любую миску и в холодильник. Лишняя жидкость стечет или впитает марля.


Во вторых: вместо сахара попробуйте использовать сахарную пудру. Необходимое количество сахара по рецепту просто измельчите в кофемолке или блендере.


В третьих: можно даже не использовать миксер, а просто взбить сметану с пудрой ложкой.
Если получится слишком густая масса, добавить сыворотку, которая стекла и довести до понравившегося вам состояния крема.


Сметана подойдет от 22% жир.


Совет: наши читательницы в комментариях добавили дельные уточнения,которые опробованы временем.


Вы будете приятно удивлены, если добавите пару капель лимонного сока во время взбивания крема.


Если к сметане и сахарной пудре добавить немного сухих сливок или сухого молока, то Вы получите густой и пышный сметанный крем.

1.
3 (546x444, 108Kb)

2.
2 (546x444, 113Kb)

3.
1 (604x377, 111Kb)В 
В 

Удачи и приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий