В
1. Натираем на крупной терке 8 картофелин.
В
2. Добавляем к картофелю 400 грамм фарша ( можно взять половину порции ( 200 гр.) — блюдо будет менее сытным, но более нежным и существенно снизится стоимость).
В
В
Солим и перемешиваем все до однородной массы.
В
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем картофельно-мясную массу.
В
Жарим перемешивая каждые 2 минуты.
В
4. Через 10 минут добавляем нарезанный лук и продолжаем жарить.
В
Добавляем лук
В
5. Когда картофель станет мягким, разравниваем поверхность и убавляем огонь до минимума. Жарим около 5 минут.
В
В Больше перемешивать не надо, т.к. бабка должна принять форму за счет образования корочки.
В
Для того, чтобы схватился верхний слой, можно вылить на поверхность 1 яйцо взбитое с солью и накрыть крышкой на пару минут.
В
В
6. Когда на нижней части образуется корочка, можно обжарить верхний слой перевернув бабку целиком при помощи блюда или разделив на кусочки.
В
А можно верхний слой не обжаривать.
В
В