Uncategorized

Картофельный рулет с сочной капустной начинкой — бюджетный рецепт, у которого много достоинств!

4121583_Screen_Shot_042220_at_02_00_PM_006 (700x545, 588Kb)

10 лет назад я на 3 тысячи покупала продуктов на месяц. Сейчас на 3 дня.

Я одна разучился экономить?

Всем привет! Утром наткнулась на этот анекдот, посмеялась от души и решила начать сегодняшний рецепт именно с него. Потому что готовить будем очень бюджетное и простой блюдо: «ленивые зразы» с капустой.В 
В 
Продукты такие простые, что вам скорее всего даже в магазин бежать не придется. Все бюджетно и просто. Но это не единственное достоинство этого рецепта.В 
В 
В 
Рулет получается таким вкусным и красивым, что его можно приготовить и для ужина с гостями. Есть у него и еще одна особенность: холодным он не менее вкусный, чем горячий. Давайте приготовим? Начнем с капусты.В 
В 
Приготовление капустной начинки.В 
В 
Про капустную начинку для этого рецепта уже рассказывала много раз. Именно с ней я готовлю пироги, котлеты, вареники.В 
В 
нашинкованную капусту с морковью добавляю к луку (пассерованному в растительном масле), тушу с водой почти до полной готовности. В конце добавляю квашенную капусту, растительное масло, соль перец, сахар и паприку.В 
В 
Подготовка картошки
В 
Пока капуста тушится, отвариваю картошку (1,5-2 кг), мну ее как для пюре, добавляю яйцо и пару столовых ложек муки. Соль перец по вкусу.
В 
А дальше свобода выбора: можно слепить обычные зразы и обжарить их на растительном масле так же, как и мясные. Но мне очень нравится ленивый вариант:В 
В 
Получившуюся картофельную массу выкладываю на кусок пищевой пленки, равномерно разравниваю.В 
В 
Поверх картофеля выкладываю слой капусты.
В 
Сворачиваю рулет: пленка отделяется от картофеля очень легко, поэтому на сворачивание рулета уходят считанные минуты.В 
В 
Свернутый рулет хорошенько уплотняю руками и только потом убираю пленку и зашлифовываю край.
В 
Мне удобно это делать смоченной в воде лопаточкой.В 
В 
Переношу на противень и постепенно переворачиваю и убираю пленку.В 
В 
Чтобы рулет хорошо отделялся от противня я под него кладу пергамент смазанный растительным маслом и посыпанный панировочными сухарями.В 
В 
Запекаю в духовке, разогретой до 200 градусов просто до появления румяной корочки. Когда она появляется смазываю рулет кусочком сливочного масла и посыпаю панировочными сухариками.В 
В 
Пошаговые фотографии рецепта:

1.
Screen Shot 04-22-20 at 01.59 PM (700x468, 500Kb)

2.
Screen Shot 04-22-20 at 01.59 PM 001 (700x487, 394Kb)

3.
Screen Shot 04-22-20 at 01.59 PM 002 (700x487, 473Kb)

4.
Screen Shot 04-22-20 at 02.00 PM (700x487, 581Kb)

5.
Screen Shot 04-22-20 at 02.00 PM 001 (700x487, 447Kb)

6.
Screen Shot 04-22-20 at 02.00 PM 002 (700x487, 474Kb)

7.
Screen Shot 04-22-20 at 02.00 PM 003 (700x487, 457Kb)

8.
Screen Shot 04-22-20 at 02.00 PM 004 (700x487, 569Kb)

9.
Screen Shot 04-22-20 at 02.00 PM 005 (700x487, 520Kb)

10.
Screen Shot 04-22-20 at 02.00 PM 006 (700x545, 588Kb)

В 
Пробуйте на здоровье! Я буду очень рада, если вам понравится!
В 
Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА БЛОГ!
Спасибо!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий