Картофель привычный для всех россиян продукт. Его используют для приготовления первых и вторых блюд, а также салатов и закусок. Сегодня я бы хотела рассказать как раз о необычной закуске – картофель пай. Больше всего он напоминает домашние чипсы.
Картофель пай готовится довольно легко. Правильно сделанный пай получается хрустящим и зажаристым. Помимо использования в качестве закуски, он пригодится при приготовлении салатов. Пай можно даже подавать в качестве основного блюда с овощами и соусами или как гарнир к мясным блюдам. Если вас заинтересовал этот вариант рецепта картофеля, то расскажу, как его приготовить, чтобы получилась отличная вкусная закуска.
В
Начало приготовления
В
В первую очередь следует запастись всеми необходимыми ингредиентами.
В
Для классического рецепта вам потребуется:
В
картофель – 4-5 шт;
растительное масло для жарки;
соль – четверть чайной ложки;
черный молотый перец – четверть чайной ложки;
паприка молотая – 1 чайная ложка;
по желанию можно добавить карри.
В
Теперь, когда у вас все под рукой, можно приступать к готовке. Не стоит пугаться необычного блюда – картофельный пай делается очень быстро и легко, с этим справится любой, кто хоть раз просто жарил картошку.
В
Классический рецепт
В
- Чтобы блюдо получилось вкусным, зажаристым и хрустящим, рекомендую делать его по классическому рецепту. Для начала возьмите картофель. Лучше всего выбирать крупные и гладкие клубни. Их нужно тщательно помыть и очистить от кожуры. Измельчать картофель можно и ножом, но я советую воспользоваться теркой – так пай получится более тонким и в итоге более хрустящим.
- В
- Когда все готово, положите соломку в глубокую миску и промойте ее холодной проточной водой. Главное не пренебрегайте этой процедурой – таким образом удаляется крахмал, а без этого пай не приготовить.
- В
- После этого картофель надо поместить в дуршлаг и дождаться пока стечет вся вода. Затем разложите соломку на бумажных полотенцах для того, чтобы она хорошенько просохла.
- В
- Пока картошка сохнет, подготовьте большую кастрюлю и налейте в нее растительное масло. Поставьте ее на средний огонь и дождитесь, когда появится легкий дымок. Это значит, что масло нагрелось до необходимой температуры и в него можно начинать выкладывать соломку. Только готовьте пай обязательно небольшими партиями, иначе нормально сделать блюдо не получится. Каждую партию картофеля следует держать в масле около 3 минут, пока соломка не покроется со всех сторон румяной корочкой. После этого ее можно доставать и выкладывать на бумажные полотенца.В
- В
- После того, как с картошки стечет жир, ее нужно посолить, поперчить, добавить специи. Теперь блюдо полностью готово и его можно подавать к столу.
В
Таким образом, довольно легко и быстро вы можете приготовить необычную закуску, которая может приятно удивить ваших родных или друзей, пришедших в гости.
В