Uncategorized

Как я готовлю вкусные маринованные шампиньоны для похудения!

4121583_Screen_Shot_040420_at_04_47_AM_005 (700x346, 272Kb)
В 
Привет всем!
В 
Недавно вспомнила рецепт быстрых маринованных грибов, которые почти сразу после приготовления можно есть. Давно как-то муж с командировки привёз ведро подберезовиков. В тот раз я на пробу замариновала всего одну маленькую тарелочку грибов, остальные переработали другими способами. Но получилось так вкусно, что за раз было всё съедено. И очень жалели, что так мало приготовила. Так получилось, что больше грибов муж не привозил. То ездил в тот город не в сезон сбора грибов, то возвращался поздно и грибников уже не было.В 
В 
В 
И вот пришла идея замариновать шампиньоны. Почему бы и нет? Это ж тоже грибы.В 
В 
Получилась вкуснота. И готовятся даже быстрее подберёзовиков.
В 
А главное, это дешевле и вкуснее покупных консерв.В 
В 
В Для приготовления маринованных шампиньонов понадобится:
В 
Итак, готовится просто.В 
В 
Шампиньоны почистила.В 
В 
Дальше режьте, как вам удобно. У меня грибы крупные, поэтому я нарезала на довольно толстенькие пластинки. Мелкие грибы можно разрезать на четвертинки.В 
В 
Лук почистила.В 
В 
В казанок выложила грибы и лук.В 
В 
Налила полстакана воды (вода не закрывает грибы) и поставила на огонь. Довела до кипения.В 
В 
Чтобы увидеть, что вода кипит (её ж не видно под грибами), с края отодвинула шампиньоны, чтобы было видно воду.
В 
Теперь посолила и оставила под закрытой крышкой, на медленном огне вариться 10 минут.В 
В 
За это время грибы пустили сок и жидкость полностью их покрывает.
В 
Теперь в казанок добавляю сахар, перец горошком, лаврушку и уксус. Мы любим покислее, поэтому я налила не 9% уксус, а 70%. Только не столовую ложку, а чайную.В 
В 
Вообще, маринад можно готовить на свой вкус, добавляя или уменьшая тот или иной продукт. Его же сразу можно пробовать.
В 
Опять доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности грибов. Я варила 7 минут.В 
В 
Теперь грибы охлаждаем и можно их есть. Я ж убрала их вместе с маринадом в холодильник на ночь. Ели на следующий день.
В 
Фотографии рецепта приготовления:
1.
Screen Shot 04-04-20 at 04.47 AM 004 (700x476, 161Kb)

2.
Screen Shot 04-04-20 at 04.47 AM 003 (700x497, 401Kb)

3.
Screen Shot 04-04-20 at 04.47 AM 002 (700x497, 511Kb)

4.
Screen Shot 04-04-20 at 04.47 AM 001 (700x512, 481Kb)

5.
Screen Shot 04-04-20 at 04.47 AM (700x512, 448Kb)

В 
Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии!В 
В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий