Uncategorized

Домашняя «Крошка-картошка» своими руками : вкуснее и дешевле, чем в кафе!

4121583_Screen_Shot_021919_at_04_38_PM (700x499, 632Kb)
Что приготовить на обед или ужин? Да так, чтобы особо не возиться, ведь выбор продуктов не так велик? Отечественный фаст-фуд по-домашнему, то есть крошку-картошку! Это отличный вариант для любой ситуации.В 
В 
Картошка всегда есть в хозяйстве. Начинкой для вкусной «крошки» может стать что-то изысканное или обычный сыр, масло и специи. И в том, и другом случае будет сытно, вкусно и просто.
В 
Этот рецепт универсален. Особенно он актуален, когда в холодильнике после праздника осталось по ложке салатов и других вкусностей. Начинил смесью картошку, и трапеза готова.
В 
В 
БеремВ 
  • 400 г картофеля,
  • 100 г сыра,
  • по 2 ст. л. аджики и сметаны
  • , соль и специи по вкусу,
  • масло сливочное.В 
В 
Приготовление
В 
Чтобы не терять время, следует включить духовой шкаф. Не беда, если нет специальной картошки, ведь подойдет обычная. Важно ее намыть и промокнуть.
В 
Чтобы клубни не растрескались в духовке, надо их по всей поверхности проколоть вилкой. Затем, отрезав фольгу, завернуть в нее картофелину. Так же поступить и с другими экземплярами.В 
В 
4121583_Screen_Shot_021919_at_04_42_PM (700x499, 596Kb)
В 
Пока главный персонаж запекается, надо приготовить один из базовых ингредиентов.
В 
Сыр натирают на терке. Не совсем обязательно придерживаться количества, указанного в рецептуре.В 
В 
4121583_Screen_Shot_021919_at_04_42_PM_001 (700x499, 603Kb)
В 
А дальше каждый поступает на свое усмотрение, исходя из своих предпочтений или наличия ингредиентов, указанных в рецептуре. Если нет чего-то, можно заменить. Например, в этом рецепте есть аджика. Ее можно заменить икрой.
В 
4121583_Screen_Shot_021919_at_04_42_PM_002 (700x499, 538Kb)
В 
Картошка готова? Ее надо вынуть, развернуть фольгу, неглубоко надрезать картофелину вдоль и положить внутрь по небольшому кусочку масла.В 
В 
4121583_Screen_Shot_021919_at_04_43_PM_1_ (700x499, 731Kb)
В 
Следующий шаг – размешивание испеченной мякоти. Это надо сделать аккуратно, чтобы не повредить кожуру.В 
В 
4121583_Screen_Shot_021919_at_04_44_PM (700x499, 609Kb)
В 
Начинку, сделанную из части сыра, измельченных соленых огурчиков, аджики, сметаны и зелени, важно по вкусу присолить и приперчить.
В 
4121583_Screen_Shot_021919_at_04_44_PM_001 (700x499, 593Kb)
В 
Затем эту смесь желательно плотно разместить по поверхности картофелин и продолжить запекание на развернутой фольге. Минут за 5 до выключения все сдабривается натертым сыром и снова отправляется в духовой шкаф для зарумянивания.В 
В 
4121583_Screen_Shot_021919_at_04_45_PM (700x499, 684Kb)
В 
Готовое блюдо можно подавать прямо из печи.
В 
4121583_Screen_Shot_021919_at_04_46_PM (700x499, 661Kb)

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий