Быстро, просто, вкусно и очень сытно! Согласитесь, на первый взгляд понятия лапша и пицца кажутся совершенно несовместимыми. Но это далеко не так. Если проявить фантазию, то из обычной лапши быстрого приготовления типа «Ролтон» или «Мивина» можно сделать отличную основу для пиццы и сегодня я вам расскажу как это делается. Думаю всем, кто не любит возиться с тестом рецепт пиццы из лапши придется по душе, особенно оценят студенты))
Итак, нам понадобится:В
- 3 пакетика лапши быстрого приготовления «Ролтон» или «Мивина»В
- пара сырых яицВ
- по 80 грамм вареной колбасы и копченой куриной грудкиВ
- грамм 100 твердого сыраВ
- по полторы столовых ложки кетчупа и майонезаВ
- совсем чуть-чуть подсолнечного масла — смазать сковородуВ
- соль, перец — по вкусу.
Ход действий:В
В
1. Лапшу без специй заливаем кипятком и даем настояться минут 5. Тем временем нарезаем колбасу и куриную грудку произвольными ломтиками, но не мелко. Сыр натираем на крупной терке. Кетчуп соединяем с майонезом и перемешиваем.В
В
2. Сливаем лишнюю воду с лапши через сито, возвращаем ее в миску, добавляем яйца, соль, перец и хорошенечко перемешиваем (лучше всего это сделать двумя вилками).В
В
3. Сковороду нагреваем и смазываем маслом. Выкладываем в нее подготовленную лапшу, распределяем равномерно по всей плоскости и ждем несколько минут пока яйцо снизу схватится (огонь средний) — наша основа для пиццы из лапши готова.В
В
4. Затем выставляем минимальный огонь, всю поверхность основы смазываем смесью кетчупа и майонеза, сверху раскладываем нашу мясную нарезку, посыпаем сыром, накрываем все это дело крышкой и готовим 7-10 минут — до полного расплавления сыра.В
В
В
В
В
Пусть вам будет вкусно!