Самый простой способ приготовить сочные голубцы! Блюдо из разряда «все сложили и забыли»! Правда, голубец получится всего один, но большой)) Зато ничего не придется крутить, лепить и так далее. Что называется, блюдо для ленивых любителей голубцов)) или для тех, кому постоянно катастрофически не хватает времени. Рекомендую!
Нам понадобится:В
- головка белокочанной капусты весом около килограммаВ
- пол килограмма свиного фаршаВ
- пол стакана сухого рисаВ
- сырое яйцоВ
- 100 грамм сметаныВ
- стакан томатного сокаВ
- большая луковицаВ
- средняя морковкаВ
- немного подсолнечного маслаВ
- соль, перец — по вкусу.
В
Ход действий:В
В
1. Рис хорошо промываем, заливаем водой 1:1, бросаем щепотку соли и отвариваем до полуготовности (пока вода полностью уйдет в рис). Даем остыть не снимая крышки.В
В
2. Верхние листы капусты снимаем из расчета так, чтобы хватило покрыть всю форму для запекания и еще верх «голубца» и заливаем их крутым кипятком, даем так постоять, чтобы листья стали более гибкими. Остальную капусту мелко шинкуем, посыпаем солью и мнем руками.В
В
3. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в масле несколько минут, добавляем натертую на крупной терке морковку, жарим все вместе до мягкости овощей. Затем вливаем сок, доводим до кипения и забрасываем нашинкованную капусту. Тушим 5 минут.В
В
4. Смешиваем воедино отварной рис, мясной фарш, тушеные овощи, добавляем сметану, яйцо, соль и перец. Все это дело хорошенечко перемешиваем.В
В
5. Форму для запекания (лучше всего брать форму для выпечки кексов с дыркой посередине, если такой нет — поставьте в обычную форму посередине стакан) выстилаем капустными листьями внахлест друг на друга. Перекладываем туда полученный фарш, равномерно распределяем его по всей форме, накрываем оставшимися листиками и отправляем в горячую духовку ровно на час (температура 180 градусов)