Очень вкусный тортик! Благодаря тому, что как внутри, так и снаружи в его составе присутствуют фрукты, а сами коржи сделаны из заварного теста, торт получается просто обалденный! Нежный, воздушный, легкий и совсем не приторный, как большинство тортов. Такой десерт с удовольствием будет съеден весь до последней крошки, даже если уже все наелись всяких вкусностей до отвала и, казалось бы, в желудке просто нет места) Рекомендую приготовить его на Новый Год, даже декор специальный сделал в виде елочки) Конечно же, вы можете украсить свою «Тропиканку» по-своему как только пожелает ваша душа.
Нам понадобится:В
В
Для теста:В
В
пара стаканов мукиВ
В
стакан питьевой водыВ
В
пол чайной ложечки солиВ
В
150 грамм сливочного маргаринаВ
В
6 сырых яиц.В
В
Для крема:В
В
литр молокаВ
В
полтора стакана сахараВ
В
4 столовых ложки мукиВ
В
пара сырых яицВ
В
пакетик ванильного сахараВ
В
200 грамм сливочного масла.В
В
Фрукты:
В
3 киви, банан, пол баночки ананасов или любые другие.В
В
Для украшения:
В
мармелад, драже, кондитерская посыпка.
В
Ход действий:В
В
1. В кастрюлю выливаем воду, добавляем соль, маргарин, доводим до кипения, переключаем на медленный огонь и всыпаем всю муку, постоянно помешивая завариваем тесто, чтобы оно было все однородным. Даем остыть и вбиваем яйца (6 штук), по одному вмешивая в тесто. Перекладываем в кулинарный мешок с круглой, большой насадкой или в обычный прочный пакет и срезаем уголок, чтобы отверстие было примерно около сантиметра.В
В
2. Противень выстилаем промасленной бумагой для выпечки, кладем на нее крышку подходящего диаметра (у меня 22 сантиметра) и выдавливаем вокруг крышки тесто, повторяя форму круга. Крышку убираем, а на ее месте наносим сеточку из теста, полосы должны находиться на расстоянии друг от друга где-то 3 сантиметра. Выпекаем в горячей духовке до красивого подрумянивания минут 20 (температура 200 градусов). У меня получилось 4 таких коржа.В
В
3. Готовим крем: яйца (2 штуки) растираем с половиной стакана сахара, добавляем муку, ванильный сахар, перемешиваем и постепенно вливаем пол стакана молока, размешиваем до однородного состояния. Тем временем остальное молоко вместе с оставшимся сахаром доводим до кипения, а затем тонкой струйкой вливаем подготовленную смесь, постоянно помешивая. Варим до загустения. Даем остыть и втираем размягченное при комнатной температуре масло.В
В
4. Нарезаем фрукты произвольными кусочками, но не очень мелко и раскладываем в дырочки на коржах. Каждый корж обильно смазываем кремом. Верх украшаем фруктами на свое усмотрение. По скольку впереди нас ожидают Новогодние праздники, я решил изобразить елочку, которую выложил из долек киви и кусочков мармелада, «елочными игрушками» послужили драже и посыпка в форме звездочек.
В