Uncategorized

Красная рыба в водке: идеальный рецепт засолки!

4121583_original_1_ (700x366, 191Kb)

Малосольная красная рыба — украшение стола. Сама по себе она настолько вкусная, что практически не нуждается в добавлении специй. При этом игнорировать рецептВ рыбы в водкеВ было бы неправильно. Уж что-что, а рыбу она не испортит, и даже если это благородные лососевые породы, их всегда можно сделать еще лучше.

СпиртВ консервируетВ рыбу, но вместе с тем не размягчает ее, а делает упругой и не позволяет разваливаться. СВ засоленной рыбойВ часто происходит такая неприятность, но 20 мл водки помогут сохранить коралловые ломтики в целости.В Водка и рыбаВ словно созданы друг для друга: спирт убирает рыбный запах, улучшает вкус и процесс приготовления проходит быстрее в несколько раз. Если выВ засолите красную рыбуВ сегодня вечером, к завтрашнему обеду она будет уже готова.В 

Ингредиенты

Форель 500 г

Соль 1 ст. л.

Сахар 0,5 ст. л.

Водка 20 мл

Приготовление

  1. Рыба должна быть в виде филе — если у вас хвост, разрежьте его пополам и счистите кожицу.
  2. Выложите рыбу в контейнер и засыпьте ее солью и сахаром. Рекомендуем немного помять ее, чтобы тщательно перемешать приправы и распределить по всей поверхности.
  3. Залейте рыбу сорокоградусной водкой (не выливайте всё в одно место, а распределите алкоголь равномерно). Поначалу запах будет резкий, но на следующий день от него не останется и следа.
  4. Закройте контейнер крышкой и оставьте рыбу до следующего дня на полке холодильника.

Фоторецепт:
1.
1 (700x346, 199Kb)

2.
2 (700x373, 208Kb)

3.
3 (700x374, 222Kb)

4.
4 (700x348, 204Kb)

Мы использовали форель, но также подойдет иВ семга. Чтобы рыба получилась более соленой, подержите ее в контейнере сутки или просто добавьте больше соли. Добавление сахараВ обязательно! Не стоит им пренебрегать, он поможет сохранитьВ баланс вкусаВ и усилит его. Готовую рыбу можно просто подать в виде красивой нарезки.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий