Uncategorized

КОРОЛЕВСКИЙ ЛУК своими руками!

4121583_13 (699x466, 184Kb)

Да, это простая луковица. Роскошно выглядит, верно? Просто слюнки текут… И думаете это сложно приготовить? Да ничуть, хотя для первого раза некоторые усилия приложить придется, ну так сначала всегда так бывает.

Зато если освоить технологию, можно бесконечно поражать друзей и близких своими кулинарными талантами и нестандартным мышлением.

А вот с чего это началось… Ну как всегда с поиска чего бы такого вкусного и красивого съесть и чтобы оно для организма и кошелька полезно было. И тут натыкаюсь я, братцы, на диету Южного Пляжа или Президентскую диету. О! Вот это все мое! Ведь в этой диете разрешены практически все продукты и для нее нет никаких противопоказаний. Да я на тонкости отвлекаться не буду. Просто скажу, что не надо есть ничего жареного и копченого, а вареное и запеченое — пожалуйста. И любые продукты!

Не могу сказать, что вот это самое блюдо целиком и полностью вписывается в канон Президентской диеты, хотя для второй ее фазы точно подходит, зато выглядит как, а? Да любой президентский или монарший стол таким блюдом можно украсить. И я даже больше скажу: дети-которые-профессионально-и-от-души-не-любят-лук здесь они тоже не устоят!

А для нас главное попробовать его на вкус!

Что нам для этого понадобится:

Итак, одна большая луковица, треть стакана молока, пара столовых ложек растительного масла, белок одного яйца, чайная ложка паприки, четверть чайной ложки чесночного порошка и столько же разрыхлителя для теста. Ну и муки, конечно, примерно полстакана, чтобы получилось густое тесто, примерно как на оладьи. Вот это самый главный момент, тесто должно быть такой густоты, чтобы можно было без проблем обмазать луковицу и чтобы при выпечке оно не сползло.

Но для начала учимся правильно разделывать лук. Собственно, ничего сложного, схема нарисована, осталось только вооружиться острым ножом и скрупулезно повторить.

1 (699x466, 131Kb)

2 (620x413, 80Kb)

3 (620x413, 74Kb)

Срезаем намеченную верхушку, донышко пока не трогаем и очищаем от шелухи

Делаем надрезы с четырех противоположных сторон, а затем надрезаем каждую часть еще два раза.

Видите, каким должно быть донышко? Лишнее можно будет удалить позже.

4 (320x213, 32Kb)

5 (320x213, 23Kb)

6 (320x213, 22Kb)

Вот что у нас должно получиться в итоге:

4121583_7 (699x466, 103Kb)


Для того чтобы было легко расправить все лепестки можно опустить надрезанную луковицу в емкость с холодной водой.

4121583_8 (699x466, 116Kb)

Затем раскрывшийся фантастический цветок вынимаем, обсушиваем и очень тщательно промазываем растительным маслом (в оригинальном рецепте масло в виде спрея, но можно и кисточкой). Все сухие ингредиенты смешиваем вместе с мукой и высыпаем в полиэтиленовый мешок, туда же помещаем нашу луковицу и полностью покрываем смесью всю поверхность. Оставшуюся сухую смесь высыпаем в миску и добавляем молоко, масло и взбитый белок.

Ну вот, а теперь пришла очередь получившегося у нас теста, распределяем его по всей поверхности, можно руками…

9 (620x413, 115Kb)

10 (620x413, 113Kb)

11 (620x413, 130Kb)

Выкладываем конструкцию на противень, покрытый пергаментом и выпекаем до готовности примерно 18-20 минут. Повторю еще раз, консистенция теста не должна быть жидкой, иначе при выпекании оно стечет вниз. Рекомендуемая температура около 200-250 градусов, если кончики лепестков начнут подгорать, можно дополнительно смазать их маслом

4121583_12 (699x466, 158Kb)

В 

И подавать можно с сырным, сливочным, томатным, горчичным или любым другим соусом!

4121583_13_1_ (699x466, 184Kb)

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий