В моей семье это блюдо называют В«ленивые отбивныеВ», но я понимаю, что, во-первых, слово В«ленивыеВ» в рецепте подразумевает быстрое приготовление, а во-вторых для отбивных мясо надо отбивать. На самом деле это блюдо готовится не очень быстро. Просто, когда я придумала такие котлетки, это название им дала моя доця. Так оно и прижилось в нашей семье. Ну и, конечно, тут мой любимый приемчик с тремя видами мяса.
В
Режем мясо так, чтобы кусочки приготовились одновременно. Т.е. телятину очень мелко, свинину крупнее и курицу – крупнее всех.
В
Лук героически трем на терке.
В
Чеснок пропускаем через чесночницу или рубим ножом и перетираем с солью, чтобы он дал сок.
В
Зелень мелко рубим.
В
Можно лук, чесок и зелень перемолоть в блендере, но я обычно готовлю рано утром, когда все спят, поэтому все приходится В«перемалыватьВ» лапками.
В
Добавляем лук, чеснок, зелень к мясу. Туда же разбиваем яйцо, солим, добавляем свежемолотый перец и вино. В Хорошо вымешиваем и ставим в холодильник на 15-30 минут для маринования.
В
Добавляем тертый сыр и муку. Перемешиваем.
В
Берем столовую ложку фарша, обваливаем в панировочных сухарях и формируем шарики.
В
Разогреваем сковородку с растительным маслом. Перед тем как класть нашу В«отбивнуюВ» В на сковородку, расплющить ее в лепешку толщиной примерно в В 1 см. Обжариваем с двух сторон. Жарятся они очень быстро, буквально 1-2 минуты с каждой стороны.
В
Блюдо готово!
В
В