В
Савоярди (Savoiardi) — традиционное итальянское бисквитное печенье родом из Пьемонта. Это неотъемлемая часть знаменитого десерта «Тирамису». Я предпочитаю готовить их сама, тем более это совсем не сложно. О всех секретах рецепта Савоярди в этом видео.
В В В
4 яйца
150 гр. сахара
120 гр. муки
1 ст.л. крахмала (если мука недостаточно держит форму)
2 ст. ложки сахарной пудры.
1. Желтки осторожно отделить от белков.
2. Белки взбить в пышную пену.
3. Желтки перетереть с сахаром (оставив 1-2 ст.ложки сахара на будущее). Добавить всю муку и слегка перемешать.
4. По ложке добавить в желтковую массу взбитые белки, осторожно перемешивая тесто круговыми движениями, чтобы оно осталось пышным и воздушным.
5. Тесто переложить в кондитерский конверт или шприц, сформировать на противне полоски (примерно 2х8 см), дать постоять 5 минут, щедро посыпать сахарной пудрой и остатками сахара, оставить еще не пару минут и поставить отпекаться в духовку, разогретую на 150 гр. на 15-20 минут. Не открывайте духовку в течение всего этого времени!
6. Готовые савоярди сразу же снять с противня.