Uncategorized

Мексиканское печенье с гранулами кофе

4121583_460298 (700x525, 96Kb)

Секрет мексиканского печенья в том, что оно почти всегда плоское и рассыпчатое. Секрет этого печенья — в гранулах кофе!

Ингредиенты для приготовления мексиканского печенья:

В 

Яйцо куриное — 1 шт

Мука — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Кофе в гранулах — 2 ч. л.

Сливочное масло (размягченное) — 100 г

Сахар — 2/3 стак.

Рецепт приготовления мексиканского печенья:

В 

1.Яйцо смешать с сахаром, добавить кофе и слив. масло. Разрыхлитель смешать с мукой и добавить в полученную смесь!

В 

2. Кофе всыпать, распределяя по поверхности смеси, чтобы не получился комок.

В 

3. Если вы используете миксер, то пользоваться надо ИМЕННО такими насадками! Либо мешать в ручную!!!

В 

В В В В В В В  В 4.Когда тесто готово, его нужно выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Толщина теста на противне ОЧЕНЬ тонкая — 2 мм.

Когда печенье испечется, постарайтесь как можно быстрее разрезать его на пласты, т.к. по мере остывания печенье становится рассыпчатым и не режется.

В 

В  В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий