Состав:
150 г листового салата
1 большой помидор
2 апельсина
1 небольшая красная луковица
100 г черных маслин
1 маленький пучок зеленого лука
Заправка:
2 ст.л. бальзамического уксуса
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. меда
0, 5 ч.л. дижонской горчицы
соль, перец – по вкусу
Салат моем, обсушиваем и рвем на небольшие кусочки. С апельсинов снимаем кожуру с белой шкуркой и нарезаем мякоть на кружочки. Лук нарезаем тонкими кружочками, помидор нарезаем небольшими кубиками, зеленый лук измельчаем.
Для приготовления заправки смешиваем горчицу, мед, бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец и тщательно перемешиваем.
В салатник выкладываем листья салата, апельсины, помидоры, лук, оливки и зеленый лук.
Поливаем заправкой и можно подавать.