ВАРЮ КАРТОФЕЛЬ, НАРЕЗАЮ САЛЯМИ, А ЗАТЕМ ПЛОТНО СВОРАЧИВАЮ… НА 20 МИНУТ В ДУХОВКУ!
Открываю холодильник, там вчерашнее пюре, кусочек сыра и немного салями. «Не густо…» — подумала я, но как хозяйка, которая ценит в еде не только содержание, но и форму, я решила превратить это обыденное трио в нечто пикантное. Делюсь рецептом!
Красивый и необычный картофельный рулет станет твоей визитной карточкой, ведь удивляет не только содержимым, но и подачей. Итак, начнем…
Ингредиенты
1,5 кг картофеля
0,5 ст. пшеничной муки
2 яйца
150–200 г салями
150 г твердого сыра
1,5 ч. л. орегано
1 ч. л. чесночного порошка
1 ч. л. сушеного базилика
соль, перец по вкусу
Приготовление
Отвари очищенный картофель, а затем сделай из него пюре или используй уже готовое пюре.
Пюре посоли, поперчи, добавь орегано, базилик, чесночный порошок, яйца и муку. Тщательно перемешай все ингредиенты.
Тонкими ломтиками нарежь салями, разложи на пергаментной бумаге, а сверху покрой слоем картофельного пюре.
Тонко нарежь или натри на терке сыр и выложи его слоем на картофельное пюре.
Далее всё необходимо аккуратно свернуть в рулет, упаковав в пергамент для выпекания. Пергаментную «конфету» с пюре, салями и сыром отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Сыр должен расплавиться, а пюре пропечься.
Готовое лакомство подавай к столу. При желании в такой необычный рулет можно положить свежую зелень, украсить его ломтиками томатов или полить любимым соусом. Сытно и вкусно!