Сегодня будем готовить пельмени. Скажете что их готовить. Но такого блюда вы точно не пробовали. Когда я приготовила его в первый раз, мои домашние слопали его в два счета.
Ингредиенты:
Пельмени замороженные — 800 г
Лук репчатый — 2-3 шт.
Сыр твердый — 100 г
Яйца куриные — 4 шт.
Майонез — 250 г
Соль — 1-2 ч. ложки
Перец — 1 щепотка
Зелень — по вкусу
Готовим:
Включите духовку. Пусть пока нагревается. Почистите лук и порежьте его кубиками.
В разогретую сковороду налейте чуть-чуть масла и выложите лук. Немного его обжарьте до золотистого цвета.
Затем форму для выпечки смажьте маслом и слегка подогрейте ее в духовке (1 минуту).
Выложите сырые пельмени, сверху лук и залейте яично-майонезный соусом. Его готовить так: смешать яйца с майонезом, посолить и поперчить.
Сверху хорошо посыпьте тертым сыром.
И поставьте в духовку на 40 минут при температуре 220 градусов.
При желании запеканку посыпьте зеленью.
Подавайте со сметаной.