В Кальмары под соусомВ «Гейша»В
В
В
Для приготовления кальмаров под соусом вам потребуется:В
В
- Кальмары — 300-400г,
- огурцы свежие — 20-30г,
- чеснок — 2 зубчика,
- лук репчатый — 1 головка,
- кукурузный крахмал — 1 ст.ложка,
- куриный бульон — четверть стакана,
- коньяк — 1 ст.л.(или другой крепкий алкогольный напиток),
- масло растительное,
- соль,
- перец,
- зелень — по вкусу.
Способ приготовления кальмаров под соусом:
1. Кальмары нужно замочить в воде примерно на час или полтора, промыть под вожжой, удалить внутренности (если остались) и кожицу.В
2. Нарежьте очищенные кальмары длиной 4 см и шириной примерно 2 см.В
3. Окуните эти кусочки на 30 секунд в кипящую воду (это можно сделать с помощью металлического ситечка).
4. Измельчите лук в виде соломки, нарежьте чеснок и огурец.
5. Разведите в небольшом количестве воды крахмал.
6. Обжарьте кальмары на сильно разогретой сковороде в течение 1 — 2 минут.
5. Добавьте к кальмарам нарезанные овощи, крахмал, коньяк, куриный бульон, соль и приправы (по вкусу).
В
6. Убавьте огонь и перемешайте все. Тушите на медленном огне, помешивая, до загустения соуса.В
7. Перед подачей на стол украсьте веточками свежей петрушки.
В