Фаршированная щука
В
Для приготовления фаршированной щуки вам потребуется:
- Свежая щука,
- сухое или полусухое белое вино — 1 стакан,
- 2 столовых ложки сливок,
- свежие грибы,
- чеснок,
- яйцо — 1 штука,
- лук-репчатый — 1-2 головки,
- булка или хлеб — 150г,
- приправа для рыбы,
- соль,
- перец по — вкусу.
Способ приготовления фаршированной щуки:
1. Очищенную и потрошеную щуку порезать на куски. Вырезать мякоть возле хребта (филе) острым ножом.В
2. Филе отложить в сторону, а оставшуюся часть рыбы с кожицей поперчить, посыпать приправой, посолить и залить небольшим количество вина. Перемешайте рыбные кусочки для того чтобы они пропитались вином.
3. Теперь делаем рыбный фарш. Для этого нужно взять обрезанную мякоть и пропустить 2 раза через мясорубку добавляя размоченную булку и чеснок.В
4. Перемешайте с фаршем яйцо, сливки, соль и перец. В
5. Обжарьте на сковородке порезанные грибы с луком на сковородке, добавьте их в фарш. Все тщательно перемешайте и попробуйте.
6. Возьмите оставшуюся часть щуки с кожицей, слейте с него вино и плотно нафаршируйте вырезанные отверстия.
7. Полученные кусочки щуки выложите на противень, смазанный подсолнечным маслом или застеленный пекарской бумагой.В
8. Смажьте кусочки щуки майонезом и поставьте в духовку при температуре 180 градусов. Запеките рыбу до готовности.В
9. Перед подачей на стол украсьте кусочки щуки листочками зелени, сбрызните лимоном.