Uncategorized

КРАБОВОЕ желе


В 

Для приготовления желе вам потребуются:

В 

  • 800г крабовых палочек,
  • креветки — 16 штук,
  • икра красная — 80г,
  • маслины (безкосточек) — примерно 10 шт.,
  • свежий огурец — 1шт.,
  • майонез — 200г,
  • желатин -12г,
  • пучок укропа,
  • соль.

Способ приготовления желе:

1. Свежемороженые креветки опустите в горячую воду, немного посолите и варите примерно 5-8 минут. Дайте им остыть в отваре.

2. Замочите желатин на 40 минут в холодной воде (1:6). В 

3. Соедините желатин с креветочным отваром (не более 300-400 мл), дайте закипеть и после этого охладите.В 

4. Нарежьте крабовые палочки, добавьте в них майонез и перемешайте.

5. Положите крабовые палочки в приготовленное креветочное желе, добавьте туда порезанный укроп и перемешайте блюдо.

6. Выложите креветочное желе в красивую форму (круглую или кольцевую) и поставьте в прохладное место для застывания.

7. Перед подачей на стол форму с желе опустите на пару минут в горячую воду, а затем выложите на другое блюдо.В 

8. Нарежьте огурец круглыми дольками.

9. Оформите желе икрой, креветками, маслинами и огурцом. Сверху посыпьте мелконарезанным укропом.

Рецепт подготовлен для ЖЕНСКОГОВ БЛОГА.

В 



В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий