В
Для приготовления желе вам потребуются:
В
- 800г крабовых палочек,
- креветки — 16 штук,
- икра красная — 80г,
- маслины (безкосточек) — примерно 10 шт.,
- свежий огурец — 1шт.,
- майонез — 200г,
- желатин -12г,
- пучок укропа,
- соль.
Способ приготовления желе:
1. Свежемороженые креветки опустите в горячую воду, немного посолите и варите примерно 5-8 минут. Дайте им остыть в отваре.
2. Замочите желатин на 40 минут в холодной воде (1:6). В
3. Соедините желатин с креветочным отваром (не более 300-400 мл), дайте закипеть и после этого охладите.В
4. Нарежьте крабовые палочки, добавьте в них майонез и перемешайте.
5. Положите крабовые палочки в приготовленное креветочное желе, добавьте туда порезанный укроп и перемешайте блюдо.
6. Выложите креветочное желе в красивую форму (круглую или кольцевую) и поставьте в прохладное место для застывания.
7. Перед подачей на стол форму с желе опустите на пару минут в горячую воду, а затем выложите на другое блюдо.В
8. Нарежьте огурец круглыми дольками.
9. Оформите желе икрой, креветками, маслинами и огурцом. Сверху посыпьте мелконарезанным укропом.
Рецепт подготовлен для ЖЕНСКОГОВ БЛОГА.
В