В
В
Для приготовления карбонада потребуются следующие ингредиенты:
Мякоть свинины -1,5 кг,
качан капусты — 1шт.,
зеленый лук -1 пучок,
рубленая зелень тимьяна — 2 ст.л.,
картофель — 8 клубней,
бульонный кубик — 1 шт.,
масло растительное — 2т.л.,
соль, перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления карбонада в капустном листе:
1. Верхние листья белокочанной капусты отбейте и сварите в кипящей воде в течение нескольких минут. Откиньте их на дуршлаг.
2. Обдайте кипятком пучок зеленого лука.
3. Зелень тимьяна и черный перец перемешайте с 1 чайной ложкой соли.
4. Подготовьте мясо: промойте и обсушите его, посыпьте со всех сторон приправой.В
5. Положите мясо на капустные листья. Плотно оберните листьями и обвяжите перьями зеленого лука.
6. Положите в жаровню и залейте 2 стаканами горячей воды с добавлением разведенного в воде бульонного кубиками.
7. Запекайте мясо в течение часа при температуре 250 градусов, поливая соусом (из разведенного бульонного кубика).
8. Отварной картофель очистите и нарежьте кубиками.
9. Нарежьте оставшуюся капусту, посолите и обжарьте в масле.
10. Смешайте с картофелем и жарьте до готовности.
11. Выложите карбонад на блюдо, обложите гарниром и полейте соусом, образовавшимся при запекании мяса.В
В
Карбонад в капустном листе готовила ВУА-ЛЯ: ЖЕНСКИЙВ БЛОГ.