В
Для приготовления «пьяных груш» необходимо:
- 4 сочных груши,
- три четверти стакана сахара,
- стакан красного вина (десертного),
- лимон(цедра),
- корица,
- мята,
- свежие ягоды (по-вкусу),
- полстакана воды.
Способ приготовления «пьяных груш»:
1. Очищаем груши от кожуры, аккуратно удаляем из них сердцевину, оставив грушу целой (сверху грушу нужно надрезать и вынуть сердцевину).
2. Вино, сахар и воду перемешиваем, сливаем в кастрюлю и ставим вариться.В
3. Добавляем цедру лимона и молотую корицу и варим до образования сиропообразной массы.
4. После образования сиропа добавляем в него груши и варим еще примерно 5 минут.
5. Даем остыть сиропу и грушам (прямо в нем), затем выкладываем их на блюдо.В
6. Сироп снова ставим варить, пока он не уварить на половину объема.В
7. После этого сироп процеживаем и поливаем им груши.
8. Оформляем пьяные груши различными ягодками (клюквы, брусники), палочками корицы и листиками мяты.В
Пьяные груши готовила ВУА-ЛЯ: ЖЕНСКИЙВ БЛОГ.