В
Для приготовления поросенка из картофельного пюре вам потребуется:
В
- Мякоть свинины — 1кг,
- картофель — 1,5 кг,
- лук-репка — 2 головки,
- болгарский перец — 2 шт,
- морковка — 1 шт,
- куриное яйцо — 1шт,
- молоко — 1 стакан,
- сливочное масло,
- растительное масло,
- маслины (для украшения),
- соль.
Способ приготовления поросенка:
1. Очистите клубни картофеля от кожуры и поставьте их варить.
2. Мякоть свинины нарежьте небольшими полосочками как можно тоньше и посолите.
3. Нарежьте репчатый лук полукольцами.
4. Морковь потрите на крупной терке.
5. Мелко порежьте перец.
6. Поставьте жариться на скородку свинину. Когда она поджарить почти до готовности, добавьте к ней лук, морковь и перец , и дайте им немного поджариться.
7. Растолките картофель, добавьте к нему сливочное масло и молоко, сделав картофельное пюре.
8. Постелите пергаментную бумагу на противень. Выложите на нее половину всего картофельного пюре, сверху — кусочки мяса с поджаренными овощами, затем оставшееся картофельное пюре.
9. Придайте форму поросенка. Ушки сформируйте из картофельного пюре, глазки сделайте из маслин, ноздри — из моркови.
10. Взбейте яйцо и смажьте им поросенка.
11. Запеките в духовке при температуре 180 градусов до готовности (примерно полчаса).В
12. Украсьте овощами и зеленью.
Аппетитного поросенка готовила ВУА-ЛЯ: ЖЕНСКИЙВ БЛОГ.
В