Uncategorized

Поросенок из картофельного пюре


В 

Для приготовления поросенка из картофельного пюре вам потребуется:

В 

  • Мякоть свинины — 1кг,
  • картофель — 1,5 кг,
  • лук-репка — 2 головки,
  • болгарский перец — 2 шт,
  • морковка — 1 шт,
  • куриное яйцо — 1шт,
  • молоко — 1 стакан,
  • сливочное масло,
  • растительное масло,
  • маслины (для украшения),
  • соль.

Способ приготовления поросенка:

1. Очистите клубни картофеля от кожуры и поставьте их варить.

2. Мякоть свинины нарежьте небольшими полосочками как можно тоньше и посолите.

3. Нарежьте репчатый лук полукольцами.


4.
Морковь потрите на крупной терке.

5. Мелко порежьте перец.

6. Поставьте жариться на скородку свинину. Когда она поджарить почти до готовности, добавьте к ней лук, морковь и перец , и дайте им немного поджариться.

7. Растолките картофель, добавьте к нему сливочное масло и молоко, сделав картофельное пюре.

8. Постелите пергаментную бумагу на противень. Выложите на нее половину всего картофельного пюре, сверху — кусочки мяса с поджаренными овощами, затем оставшееся картофельное пюре.

9. Придайте форму поросенка. Ушки сформируйте из картофельного пюре, глазки сделайте из маслин, ноздри — из моркови.

10. Взбейте яйцо и смажьте им поросенка.

11. Запеките в духовке при температуре 180 градусов до готовности (примерно полчаса).В 

12. Украсьте овощами и зеленью.

Аппетитного поросенка готовила ВУА-ЛЯ: ЖЕНСКИЙВ БЛОГ.
В 



Вам также может понравиться...

Добавить комментарий