В
Для приготовления шницеля из скумбрии потребуются следующие ингредиенты:
В
- Охлажденная скумбрия -2 шт.,
- яйцо куриное -1шт.,
- сметана — 2ст.л.,
- растительное масло — 2ст.л.,
- черный молотый перец,
- щепотка соли.
Способ приготовления шницеля из скумбрии:
1. Хорошо промойте скумбрию. Разрежьте ее по брюшку, аккуратно вырежьте хребет с костями. При этом две половинки рыбы должны оставаться соединенными между собой.
2. Снимите кожицу с рыбы, осторожно обрежьте спинные плавники.
3. Промойте филе рыбы и немного подсушите (или вытрите полотенцем).
4. Посолите и поперчите филе, смажьте с обеих сторон сметаной. Оставьте на 20 минут для пропитки.
5. Взбейте яйцо и равномерно распределите по филе рыбы (с 2 сторон).
В
6. Разогрейте сковороду и налейте необходимое количество растительного масла. Перед жаркой рыбы удалите с ее поверхности остатки яйца (немного встряхните филе).
7. Обжаривайте шницеля из скумбрии 3 минуты с одной стороны и две — с другой (на достаточно сильном огне).
В
В
8. Выложите шницеля на тарелки, подайте гарнир (рис или картофель).
Рыбу готовила ВУА-ЛЯ : Женский блог.В