Вот такой прикольный и вкусный салатик, по типу напоминает Селедку под шубой, только в оригинальном оформлении и за место вареной свеклы — жареные грибы. Мне очень понравился.
Ингредиенты для приготовления салата Лисичкин хвост:
- Селедка — 1-2 шт,
- свежие грибы — 350-400г,
- репчатый лук — 1 головка,
- картофель — 2-3 шт,
- яйца — 4шт,
- майонез — 250г,
- морковка — 3-4шт,
- соль,
- зеленый лук и зелень укропа или петрушки по- вкусу.
Способ приготовления салатика Лисичкин хвост:
1. Селедку нужно разделать на филе, вынуть все косточки и мелко порезать.
2. Отварить картофель и морковку до готовности, снять с них кожицу, остудить и потереть на терке.
3. Отварить яйца и мелко измельчить их, либо потереть на терке. Оставить часть измельченных белков яиц для украшения хвоста.
4. Поджарить, предварительно нарезанные грибы, на растительном масле.
5. Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и смешать его с грибами, подсолить немного.
6. Переложить грибы с луком в другое блюдо, слив с них оставшееся после жарки масло.
7. Мелко порубить зеленый лук и другую зелень.
8. Выложить салат на плоское блюдо в следующее последовательности:
1 — селедка
2 — зеленый лук
3 — майонез
4 — картофель
5 — майонез
6 — грибы с луком
7 — яйца
8 — майонез
9 -морковь — на большую половину салата.
9. Разровняйте салат в виде хвоста, а на кончик положите измельченный белок, немного смазанный майонезом.
Прикольное сочетание грибов и селедки, никогда раньше не пробовала, очень даже понравилось.
Но думаю на любителя, поэтому кто не любит грибы, этот слой можно и пропустить. Или заменить его вареной свеклой.
Еще один вкусный салатик: