Монастырский кулич — уникальный старинный рецепт очень вкусного кулича, который пекли наши бабушки и прабабабушки.
Ингредиенты:
Для приготовления монастырского кулича нужно взять:В
Пшеничная мука — 1 кг,
В молоко — 2-3 ст.л., В
теплая вода — полтора стакана,В
яйца — 2шт,В
дрожжи — 50г,
В сливочное масло — 100-150г,
В сахар — 100г,В
цукаты, корица, кардамон по-вкусу.В
Способ приготовления монастырского кулича:
1. Ингредиенты смешать и замесить крутое тесто, накрыть его и оставить подниматься на ночь.
2. Когда кулич поднимается, выложить тесто на стол и долго месить.
3. После этого разделить тесто на 2 части и положить в невысокие формы, которые предварительно нужно смазать маслом. Дать тесту подняться: об этом будут свидетельствовать пузырьки на поверхности куличей.
4. Разотрите одним яйцом, смешанным с молоком, поверхность куличей, смажьте этой смесью кулич и поставьте в духовку примерно на 40 минут.
Ароматные монастырские куличи готовы! Приятного аппетита на Пасху!В
В
В