Uncategorized

Десерт с рикоттой, клубникой и печеньем

4121583_1_1_ (576x432, 89Kb)

В 

Рикотта — это творожный сыр. Вместо него можно использовать Филадельфию, Маскарпоне, Буко, Альметте и т.д.
Если Вам не удалось купить подобный сыр, можно использовать мягкий творог, который необходимо протереть через сито.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.

Ингредиенты для приготовления десерта:

250 г рикотты
50 мл сливок 33-35%
100 г сахара
5-6 шт. печенья (песочного, бисквитного, любого по вкусу)
300 г клубники (или любой ягоды по вкусу)
15-17 листочков мяты
В 

Способ приготовления десерта:

Клубнику нарезать кубиками.

4121583_769_02189j6_0183_b (300x225, 11Kb)

Мяту мелко покрошить.

Смешать клубнику и мяту.

Печенье измельчить.

Сливки взбить с сахаром.

4121583_769_0737s32_0204_b (300x225, 8Kb)

Добавить рикотту, перемешать.

На дно креманки выложить рикотту со сливками.

4121583_769_0937s32_0209_b (300x225, 8Kb)

На рикотту выложить клубнику.

На клубнику выложить рикотту со сливками.

На рикотту выложить печенье.

4121583_769_011199ot_0214_b_1_ (300x225, 8Kb)

На печенье выложить рикотту со сливками.

4121583_769_012199ot_0220_b (300x225, 7Kb)

Поставить десерт в холодильник на 1-2 часа.
4121583_razdelitel_dlya_vyalya_1_ (450x100, 36Kb)

ЕЩЕ ДЕСЕРТЫ ПО ТЕМЕ:

Десерт Стрелы купидона

Пьяные груши

Клубника в шоколаде

4121583_ytashit_k_sebe (300x45, 24Kb)

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий