Эту пиццу можно готовить как худеющим (использовав начинку из рецепта), так и людям не страдающих похудением (добавив разнообразную другую начинку).
Ингредиенты для приготовления пиццы с оливками:
ТЕСТО:В
дрожжи (свежие) — 10-15 г,В
мука — 350-400 г,В
вода — 250-300 мл,В
растительное масло — 2 столовых ложки,В
соль — щепотка,В
сахар — щепоткаВ
ТОМАТНЫЙ СОУС
(можно сделать самому, можно использовать покупной)
помидоры — 5-8 шт,В
лук репчатый — 1 шт,В
оливковое или растительное масло,В
1 сушеный перчик пеперончино (по-желанию),В
соль,В
сахарВ
НАЧИНКА ДЛЯ ПИЦЦЫ
(можно по вкусу добавлять любые ингредиенты)
оливки фаршированные — 1 баночка
авокадо — половинка фрукта (по-желанию),В
чеснок — 5-12 зубчиков по-вкусу
сок лимона,В
зелень базиликаВ
соль,В
перец черный молотый.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:
1. Растворите в теплой воде (~30-35В°C) соль и сахар.
2. Положите дрожжи и медленно размешивайте пока дрожжи полностью не растворятся.
3. Добавьте примерно 200 грамм просеянной муки и тщательно размешайте.
4. Добавьте в эту массу растительное масло и снова перемешайте.В
5. Постепенно засыпайте в тесто оставшуюся просеянную муку. Замесите дрожжевое тесто.
6. Вымешивайте тесто(не добавляя больше муки) до тех пор пока оно не станет отставать от рук.
7. Вымешанное тесто переложите в другое блюдо, поверхность теста смажьте растительным маслом ,а сверху накройте сухой чистой тканью.
8. Тесто должно подходить в теплом месте больше 1 часа.
ТОМАТНЫЙ СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ:
1. Очистите репчатый лук и мелко нарежьте.
2. Промойте помидоры, опустите в кипяток на 2 минуты. Очистите с них кожицу и нарежьте на небольшие кубики.
3. Разогрейте в сковороде растительное масло.В
4. Положите туда лук и не много обжарьте его до размягчения.
5. Добавьте к луку помидоры, посолите и поперчите по-вкусу (красный молотый перец придаст остроту блюду) , готовьте помешивая в течение 3-6 минут , пока половина жидкости на испариться.
6. Уменьшите огонь и дальше готовьте соус, периодически размешивая до загустения соуса (примерно 20 минут).
Можно попробовать томатный соус, подсолите и подсластите соус по-вкусу после его приготовления. Поставьте соус остужаться.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЦЦЫ:
1. Промойте и обсушите авокадо. Разрежьте его в вдоль, удалите косточку, сбрызните соком лимона (иначе оно потемнеет). Авокадо нарежьте по-желанию (кубиками, ломтиками) и нарезанные кусочками снова сбрызните соком лимона.В
2. Зубчики чеснока очистите и разрежьте пополам (по-желанию, можно и целые ложить).
3. Подошедшее тесто обмять.
4. Смажьте противень или круглую форму маслом, выложите туда тесто, разомните его руками и сверху промажьте маслом.В
5. Сверху выложите томатный соус, распределите его по всей поверхности но не до конца.В
6. На соус положите чеснок, авокадо, оливки (можно и другую начинку, например, грибы, куриное филе, колбасу, ветчину и т.д.).
7. Сбрызните пиццу оливковым маслом.
8. Поставьте пиццу в духовку на 10 минут (температура 220-230 градусов). Через 10 минут уменьшите температура до 200 градусов и выпекайте еще 10 минут до готовности.
9. При подаче на стол посыпьте пиццу зеленью по-вкусу.
В
ДРУГИЕ В НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ БЛЮДА ПО ТЕМЕ: