Для тех, кто любит пить кофе по утрам, прекрасным дополнением к завтраку станет кофейный мусс. Такой мусс, кстати, очень нравится многим мужчинам.
Ингредиенты для приготовления кофейного мусса
На 5 чайных ложек растворимого кофе взять:
1 л сливок,
1 стакан молока,
6 яичных желтков,
200г сахарной пудры,
2 ч.л. желатина,
50 г шоколада,
2-3 ст.л.коньяка (можно и без него)
Ванилин — по вкусу.
Для безе (по-желанию, можно не делать).
6 шт. яичного белка,
300 г сахарной пудры,В
Половину чайной ложки лимонного сока.
Способ приготовления кофейного мусса:
1. Приготовьте безе. Для этого взбейте белки в густую пену, добавьте сок лимона, и продолжая взбивать всыпьте пудру.
2. Взбивайте массу пока она не станет пышной и устойчивой.
3. Смажьте противень маслом и нагрейте духовку.
4. Отсадите массу с помощью кондитерского мешка в виде палочек (или другой формы) и выпекайте около часа при 100 градусах.
5. Разведите желатин по инструкции, оставьте до набухания.
6. Распустите желатин на водяной бане и смешайте с подогретым молоком.
7. Растворите кофе в горячих сливках, слегка охладите все и тщательно взбейте.
8. Разотрите желтки с сахарной пудрой, добавьте в кофейно-сливочную массу.
9. Затем добавьте желированное молоко и ванилин к этой массе.В
10. Охладите массу, как только загустеет.
На этом этапе следует добавить коньяк в массу (по-вкусу) и после разить по формочкам мусс.
В
11. Поставить формочки в холодильник для застывания.
12. Потереть на терке шоколад.
При подаче на стол мусс посыпать тертым шоколадом и вставить в каждую формочку палочку безе.В
ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
Десерт с рикоттой, клубникой и печеньем