Очень люблю фунчозу ,т.е. японскую рисовую лапшу. Фунчоза — это низкокалорийный продукт, который улучшает пищеварение, способствует продлению сил, здоровья и долголетия. Кроме того, фунчоза полезна для людей в возрасте, т.к. она способствует поддержанию молодости кожи и сексуальной энергии.
Ингредиенты для салата с фунчозой:
Фунчоза (рисовая лапша) — 100 г
Перец сладкий красный — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Креветки (очищенные, варёные) — 300 г
Кинза зелень (в салат — 10 г; в заправку — 20 г) — 30 г
Чеснок (в заправку) — 2 зуб.
Соус соевый (в заправку) — 1 ч. л.
Карри порошок (в заправку) — 2 ч. л.
Масло кунжутное (в заправку) — 2 ст. л.
Сок лимонный (в заправку) — 2 ст. л.
Способ приготовления салата с фунчозой:
Фунчозу залить 750 мл кипящей воды, оставить на 10 мин, затем откинуть на сито. Воду собрать. Перец и лук нарезать тонкой соломкой (по рецепту лука добавляется в салат — 4 шт, но у меня был злющий, поэтому вполне хватило двух штук, да и главное, чтобы не было перебора…).
В Приготовить маринад. Кинзу вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать 3 ст.л. воды от фунчозы, соевый соус, порошок карри, 20 г зелени кинзы, чеснок, масло и лимонный сок. Поставить варить на 2 минуты, помешивая.
В Лапшу крупно порезать, смешать с креветками, перцем, луком и оставшейся кинзой. Полить маринадом и перемешать. Угощайтесь!
Я готовила двойную порцию салата, и у нас осталось немножко на утро, мой муж поджарил салат с яйцом, постоянно перемешивая.
Получился полноценный завтрак и на мой вкус — ещё вкуснее, чем сам салат…
В