Эти сырники можно подавать и с любым другим джемом. Мне например, нравятся сырники с малиновым и вишневым джемом больше всего. Можно также подавать сырники со сметаной, посыпать сахарной пудрой — кто как любит. В данном рецепте для приготовления сырников использовалась замороженная вишня.
Ингредиенты для приготовления сырников:
Творог — 400-500г,
2-3 яйца,
100 г муки и 3 ст.л. муки для обвалки сырников,
50 г сазара,
2 ч.л. ванилина или ванили,
растительное масло.
Для приготовления джема:
50 г сахара,
300г вишни,
1 ст.л. без горки крахмала
Способ приготовления сырников:
1. Растереть творог с сахаром и ванилином.В
2. Разбить в него яйца и перемешать все до однородной консистенции.
3. Затем добавить 100 г муки и перемешать.В
Хорошее тесто должно быть не слишком густым, однородным и не должно липнуть к рукам.
4. Сделать из этого теста небольшие лепешки, которые затем обвалять в муке.
5. В сковородку налить растительное масло, разогреть ее и поджарить сырники до румяно-золотистого цвета с одной стороны(около 10 минут), а затем с другой.
6. Сделать джем для сырников:
Развести крахмал в холодной воде. Вишню выложить в кастрюлю, добавить сахар и стакан воды. После закипания варить 2-3 минуты. Затем добавить крахмал, тщательно перемешать и снять с плиты.
7. Полить готовые сырники горячим соусом.
ЕЩЕ ВКУСНЕНЬКОЕ: