Uncategorized

Сырники с вишневым джемом

4121583_807_0127jot_9699_ri (576x432, 81Kb)

Эти сырники можно подавать и с любым другим джемом. Мне например, нравятся сырники с малиновым и вишневым джемом больше всего. Можно также подавать сырники со сметаной, посыпать сахарной пудрой — кто как любит. В данном рецепте для приготовления сырников использовалась замороженная вишня.

Ингредиенты для приготовления сырников:

Творог — 400-500г,
2-3 яйца,
100 г муки и 3 ст.л. муки для обвалки сырников,
50 г сазара,
2 ч.л. ванилина или ванили,
растительное масло.

Для приготовления джема:
50 г сахара,
300г вишни,
1 ст.л. без горки крахмала

Способ приготовления сырников:
1. Растереть творог с сахаром и ванилином.В 
2. Разбить в него яйца и перемешать все до однородной консистенции.

3. Затем добавить 100 г муки и перемешать.В 
Хорошее тесто должно быть не слишком густым, однородным и не должно липнуть к рукам.
4. Сделать из этого теста небольшие лепешки, которые затем обвалять в муке.
5. В сковородку налить растительное масло, разогреть ее и поджарить сырники до румяно-золотистого цвета с одной стороны(около 10 минут), а затем с другой.

6. Сделать джем для сырников:
Развести крахмал в холодной воде. Вишню выложить в кастрюлю, добавить сахар и стакан воды. После закипания варить 2-3 минуты. Затем добавить крахмал, тщательно перемешать и снять с плиты.
7. Полить готовые сырники горячим соусом.

4121583_e7e8b24f65a7 (423x43, 8Kb)

ЕЩЕ ВКУСНЕНЬКОЕ:

Сливочно — клубничный десерт с ванилью

Торт ПЧЕЛКА

Десерт Банановое «эскимо»

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий