Никогда не пробовала консервировать огурцы с хвоей. Но как уверяет автор этого рецепта, получается очень оригинальный вкус. Надо попробовать!!!
В
Ингредиенты для приготовления огурцов с хвоей (на 1 банку 3л):
Огурцы — 1кг,
5 веточек хвои (сосна) — длиной 5-7 см,
Уксус яблочный,
Соль,
сахар.
Способ приготовления консервированных огурцов с хвоей:
1. Перебрать все огурцы (желательно до одного размера), хорошо промыть и срезать у них кончики.
2. Скипятить чайник, обдать огурцы кипятком и сразу после этого сполоснуть очень холодной водой.
3. В трехлитровую банку, на самое дно, уложите сосновые веточки, на них — плотным слоем выложите огурцы. Между огурцами также положите немного сосновых веточек.
В 4. Сделайте рассол для огурцов: наВ 1 л воды взять 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Перемешать все и поставить на огонь.
5. После закипания сразу снять с огня и вылить на огурцы до края банка. Огурцы оставить на 20 минут под закрытой крышкой.
6. После этого рассол нужно слить обратно в кастрюлю, прокипятить и добавить яблочный уксус ( на 1л -3-4 ст.л. уксуса).
7. Теперь этим же рассолом но уже с уксусом залейте банки с огурцами и закатайте их на зиму.
8. Остальное все как обычно: поставить банки вверх дном, укутать одеялом на несколько дней. Затем поставить на хранение в холодное место.
В