Uncategorized

Мятная настойка «mint»

4121583_61728202_1279570235_pic2640580350x450 (350x450, 38Kb)

В 

Приятный крепкий алкогольный напиток, который не так противно пить в летнюю жару. Вообще отлично освежает!

В  В 

Продукты для настойки «mint»

Мята (свежая) — 50-80 г

Сахар — 400 г

Вода (лучше) — 1 стак.

Спирт (водка) — 0,5 л

Способ приготовления настойки:

1. Можно взять 0,5 л. водки — я не согласна с утверждением, что на настойку-наливку нужно брать самую дешёвую водку — чем качественнее сырьё, тем лучше будет конечный результат.

Или взять спирт — медицинский спирт (в аптеке) 100 мл. и разбавить очищеной водой, В я делала 100 мл. на 1 л. воды — чтобы не очень крепко получилось.

2.50-80 гр. мяты — это примерно 15-18 веточек длинной 20-30 см.

В 

В Мяту измельчить и залить алкоголем. Дать настояться, цвет жидкости поменяется, я настаиваю примерно 3 часа. Но можно конечно и дольше листочки не вынимать .

3.Процедить, жидкость от лепестков, перелить в ёмкость, в которой будет настаиваться.

4. Сахар растворить в воде и добавить в настойку.

5. Оставить настаиваться 3-4 недели.

6. Можно пробовать уже через 2 недельки, а можно еще дать постоять.

Нам эта настойка понравилась.

В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий