Uncategorized

Маковый кекс с ароматом лета

4121583_Makoviikeks (700x525, 324Kb)

Мягкий и сочный, с ароматом лета и приятной кислинкой маковый кекс — вдохновение для любителей приготовить что-нибудь вкусненькое!

В 

Для приготовления макового кекса потребуется:

Яйцо — 3 шт

Молоко — 3 ст. л.

Ванильный экстракт — 1.5 ч. л.

Сахар (в тесто 150гр в сироп 80 гр) — 230 г

Мука — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Цедра одного лимона

Мак — 3 ст. л.

Сливочное масло — 180 г

Лимонный сок (свежевыжатый) — 60 мл

Лимончелло (в сироп) — 1 ст. л.

Способ приготовления макового кекса:

Поджарить семена мака на сухой сковороде.

В 1.Смешать муку с разрыхлителем и маком.

В 2.Взбить в пышную пену масло с сахаром, добавить ванильный экстракт и лимонную цедру.

В 3.Непрерывно взбивая, добавить по одному яйца и молоко.

4. Частями добавить муку в основную массу.

В 5.Тщательно перемешать.

В 6.Смазать маслом форму, посыпать сухарями, и заполнить тестом.

7. Выпекать в предварительно нагретой до 175 В°С духовке 55 -60 минут.

В 8.Отсудить кекс на решетке.

В 

В 9.Смешать в небольшой кастрюле сахар с лимонным соком и ликером, нагреть и подержать на огне до полного растворения сахара.

В 10.При помощи кисточки смазать полученным сиропом кекс.

В 

11.Когда сироп впитался и подсох, посыпала сах. пудрой.

12.Мои замены:

В Масло на 200 гр сливочного маргарина,

В ванильный экстракт на 1 ч. л. ванилина,

В лимончелло не добавляла (за неимением).

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий