В
Если вы следите за своей фигурой и здоровьем — по-чаще готовьте холодный щавельный суп.
В В
Для приготовления супа возьмите:
Щавель — 500 г
Вода — 2-3 л
Зелень (укроп, лук зеленый, петрушка (большой пучок))
Огурцы (свежие) — 4-5 шт
Яйца — 3-4 шт
Катофель (лучше всего — молодой) — 5-6 шт
Способ приготовления щавелевого супа:
1.Щавель тщательно промыть и нарезать.
В
2.Нарезать зелень.
В
3.Нарезать тонкими брусочками огурцы.
В
4.Отварить яйца и мелко порезать.
5.В кастрюле вскипятите воду. В кипящую воду положите щавель. Проварите 2-3 мин. И выключите кастрюлю. Отставьте кастрюлю до полного остывания.
6.После того как кастрюля полностью остынет, добавьте нарезанную зелень, огурцы и яйца. Все перемешайте, посолите по вкусу. Поставьте суп в холодильник и подавайте в холодном виде.
В 7.Если у вас щавель недостаточно кислый, можно добавить немного сока лимона. Отдельно отварите молодой картофель. И подавайте вместе с супом.
В В В