В
Ароматные, нежные и сочные печеночные котлеты подаются к любому гарниру, а детишки у меня лопают, их только так и без всего. Очень вкусно и полезно!
В В В
Ингредиенты для приготовления котлет:
Печень — 400 г
Яйцо — 2 шт
Лук — 1 шт
Хлопья овсяные — 4 ст. л.
Мука пшеничная (не обязательно) — 1 ст. л.
Сметана (майонез) — 2 ст. л.
Специи (соль, перец, прочее)
Способ приготовления печеночных котлет:
1.Печень вымыть, очистить от плёнки и прожилок и порезать маленькими кубиками
2. Лук режем тоже очень мелко
3. Измельчить хлопья в крошку
В 4.Соединить печень+лук+яйца+сметана+специи. Хорошо перемешать.
5.Добавить овсяные крошки, снова перемешать и оставить минут на 10.
В 6.Если после этого масса будет жидковатой — добавить муку.
7.Обжарить на среднем огне аккуратно переворачивая
Печень приготовленная таким способом получается нежная — благодаря кляру. В Печеночные котлеты очень В сытные и сочные, к тому же полезные! Приятного аппетита!
В