Uncategorized

Мятный суп с зеленым горошком

4121583_svezhijgoroxovomyatnyjsup_100323195607_100330201302_F (560x375, 64Kb)

В 

Еще один полезный диетический рецепт для худеющих и заботящихся о своем здоровье. Окрошка уже, честно говоря, поднадоела — захотелось приготовить что-нибудь новенькое. В Конечно, суп мятный понравится тем, кто любит мяту. В Очень освежает в летнюю жару, особенно есть холодным. В Готовится быстро и несложно!

В  В  В 

Для приготовления мятного супа возьмите:

Свежий зеленый горошек (или замороженный 1 стакан)

Луковица

Чеcнок (4 зубчика)

Мята свежая (или сушеная 2/3 чашки)

Масло виноградной косточки (или сливочное) -В  3 столовых ложки.

Зелень разная (по вкусу).

>>> вы читаете Женский блог >>>

Способ приготовления мятного супа:

1. Нарезанную луковицу слегка обжарить в масле, потом добавить воды и засыпать зеленый свежий горошек. Варится он всего лишь три минуты.

2. После этого положить в блендер свежий чеснок и зелень, например кориандр и свежую мяту, измельчить, туда же добавить только что сваренный суп.В 

3. Готовый суп-пюре посолить и прогреть на огне еще минуту-две. Украсить листиком мяты. Очень красиво смотрится, если суп украсить кружочками вареной моркови.

Можно экспериментировать и готовить разные варианты мятного супа. Главное — соблюдать пропорции мяты и горошка.

Остальное можно варьировать. Например, приготовить такой суп можно и из сушеного зеленого горшка и сушеной мяты, можно его приготовить и на мясном бульоне, можно добавить морковь и сливки.

Я иногда сверху кладу потертый на терке свежий огурчик. Тоже неплохо получается.

В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий