Ингредиенты для приготовления:
Дрожжи — 1 ч. л.
Сахар песок — 1 ч. л.
Вода теплая — 0,5 стак.
Мука пшеничная (примерно) — 3-4 стак.
Огурец — 300 г
Сыр — 100 г
Укроп свежий (4-5 веточек)
Соль (2\3 ч.л.)
Способ приготовления:
1.В небольшой мисочке смешать дрожжи, сахар, муку и воду. Поставить в теплое место минут на 20.
2. Тем временем займемся огурцами. Если кожура у плодов слишком грубая или горькая, ее нужно очистить. Огурцы натереть на крупной терке, посолить и отставить на время подхода опары.
В 3.Затем слить образовавшуюся жидкость (не до фанатизма, отжимать огурцы не нужно), перемешать огурцы с укропом и опарой. Добавить натертый на крупную терку сыр (если хотите, чтобы в хлебе были вкрапления сыра, его следует порезать небольшими кубиками и немного пересыпать мукой). Постепенно подсыпая муку, вымесить эластичное тесто.
В
В В В В В В В В 4. Выложить тесто в форму. Я разделила его на 8 частей, из каждой скатала колобок и выложила в форме цветка. Накрыть форму пленкой и оставить до увеличения теста в 2 раза.
В
В В В В В В В В 5. Подошедшее тесто немного смазать растительным маслом и отправить в нагретую до 200В°C духовку примерно на 1 час.
В Аромат во время выпечки хлеба, почти как при засолке огурцов.
В
В В В В В 6. А вот и готовый хлеб. В Особенно вкусен теплым. Мякиш пористый и немного влажный.
В