В
1.Если вы собрались готовить в аэрогриле суп, то лучше все составляющие сложить в порционные горшочки и залить кипятком. Суповые кубики положить в начале варки, соль — в конце.
2.Для винегрета все овощи почистить, нарезать кубиками, сложить в фольгу и закрепить ее по краям скрепками. В фольге сделать несколько проколов. Готовить на нижней решетке 40—50 мин при максимальной температуре и скорости.
В В В
3.Можно овощи приготовить по-другому. Залить замороженную смесь йогуртом, сметаной или майо- незом, посыпать тертым сыром. Через 30 мин (350 В°F, средняя скорость) блюдо готово. Положить кружочек очищенного и ошпаренного кипятком баклажана на решетку, сверху — кружочек лука, тертый сыр, майонез. Запекать 20 мин при 400 В°F на высокой скорости.
4.Оладьи в аэрогриле жарить на тонкой сковороде, смазанной маслом, на верхней решетке (в предварительно прогретом аэрогриле) 6 мин при 260 В°С и скорости High. Для приготовления пирожков прогрейте аэрогриль. Выпекать на верхних и нижних решетках 15 мин при 180 В°С и скорости Med. Банки с огурцами можно стерилизовать в аэрогриле 15 мин при 150 В°С, скорость High. Банки сразу закатать.
5.Аэрогриль может сушить зелень. Петрушку или укроп без длинных стебельков положить на стиммер на всех трех решетках уже прогретого аэрогриля. Сушить 20—30 мин при 120 В°С при скорости Low.
6.Хотите испечь яблоки? Удалить из них сердцевину, не прорезая. Внутрь положить по 1 ч. ложке сахарного песка или меда. Запекать на стиммере 10 мин при максимальной скорости и температуре.
7.Доступен вам и студень. В 4-литровую кастрюлю положить свиную голень, морковь, луковицу, 7 горошин перца, лавровый лист, соль. Залить горячей водой, закрыть крышкой. Поставить кастрюлю на нижнюю решетку, довести до кипения при 260 В°С, затем включить тем- пературу 120 В°С. Студень готовится 6 ч при скорости High. После готовности посыпать нарезанным чесноком, разлить в емкости, остудить и поставить в холодильник.
8. Курицу можно печь на решетке при 500 В°F и вы- сокой скорости. Мясо можно приготовить так: несколько тонких кусков натереть специями, чесноком или майонезом. На верхней решетке при 500 В°F на высокой скорости прожарить его за 12—15 мин.
9.Мясо и птицу перед готовкой лучше промарино- вать — быстрее приготовится блюдо. Сварить рис в аэрогриле, скорее всего, не получится.
10.Положить бутерброд в аэрогриль и включить режим прогрева — тост будет хрустящим и теплым. Яйца в гриле можно только запекать (10 мин — всмятку, 15 мин — вкрутую при максимальных пара- метрах).
11.Картофель перед приготовлением для образования корочки смазать майонезом, готовить 40 мин на средней решетке (на дно аэрогриля налить немного горячей воды). Первые 20 мин приготовления выпечку надо при- крывать фольгой. Бисквит в аэрогриле готовится 40 мин при 205 В°С и минимальной скорости.
Аэрогриль позволяет свободно фантазировать, чего мы вам и желаем!
В