Эти котлеты из баклажан — блюдо итальянской кухни.Очень сочные и нежные, попробуйте!
В В В В В В В
Продукты для котлет из баклажан:
Баклажаны — 1500 г
Сыр твёрдый (типа пармезан,грана) — 150 г
Панировочные сухари — 150 г
Хлебный батон — 100 г
Специи (по-вкусу)
Петрушка — 2 пуч.
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо — 1 шт
Молоко (немного)
Сыр мягкий (типа «сулугуни», «брынза,» «моцарелла») — 200 г
Масло растительное (для жарки)
Способ приготовления котлет из баклажан:
1.Если кому-то не нравится баклажаны с кожицей, можно их очистить…
В Порезать кубиками, на сковороду налить чуть-чуть растительного масла, высыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить пол стакана воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости 15-20мин.
2. Когда они будут В полуготовы, добавить 1 пучок, мелко порезанной, петрушки
В
3. Массу переложить в мисочку и дать остыть.
4. Добавить немного соли (учитывая, что сыр солёный), мелко потёртый твёрдый сыр, яйцо, хлебный батон (предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари,
В пучок, мелко порезанной петрушки, зубчик чеснока потереть на мелкой тёрке или воспользоваться чеснокодавилкой, чёрный молотый перец по-вкусу.
5. Вымешать фарш. Если фарш будет жидковат, добавить ещё немного сухарей.
6.Сформировать лепёшечку, на неё положить кусочки мягкого сыра.
7. Скатать ладошками шарик, сформировать котлету.
В 8. Обвалять в муке или в панировочных сухарях.
9. Слегка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла.
10. Выложить их в огнеупорную емкость или просто на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить на 10-15мин. в горячую духовку до красивой корочки.
В 11.Можно в духовку и не отправлять, а просто хорошо обжарить ихВ на сковороде… или сразу в духовку
В (сбрызнув их растительным маслом) без предварительного обжаривания…кому как нравится.
Из такого количества продуктов, получается 16-17 котлет.
В Приятного аппетита!
Также рекомендую почитатьВ кулинарные рецепты на Повар.by. Кулинарные рецепты и полезные советы по приготовлению вкусной и полезной пищи!
В