В
Рецепт не для детей, так как курица очень острая получается. Особенно нравится мужчинам, если нет проблем с желудком.
В В В В В В
Ингредиенты для приготовления:
Голень куриная (или окорочка)— 9 шт
Шампиньоны (крупные) — 12 шт
Сметана (10%) — 200 мл
Аджика (очень острая) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления острой курицы:
1.Грибы вымыть, разрезать пополам (весь смысл в запекании крупными кусками, если грибы средние — кладите целиком, мелкие не рекомендую запекать), с голеней снять кожу. Не запекаю я с кожей, мне кажется жирно очень. Но если кто любит — не снимайте, тогда острота останется на кожице, а курица получится более нежной.
В 2.Сметану смешать с аджикой
3.Грибы и курицу посолить, перемешать с соусом. И убрать на час в холодильник. Можно больше.
4. Далее выкладываем в форму в 1 слой грибы и голени. Ставим в духовку. 220 градусов, 40-50 минут.
5.За это время пару раз переворачиваю.
6.Подаем на порцию 2 кусочка курицы и половинки грибов. Лучше дополнить салатом.
В В