Сегодня у меня два в одном. Рекомендую куриную грудку в изумительном соусе: сметана, вино и желтки. А в качестве гарнира «веселенькое» пюре. На приготовление этих двух блюд уходит минут 35 -40. Очень быстрый обед или ужин. А как вкусно!!
В В В В В В В В
Продукты для меню:
Филе куриное — 500 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый крупный — 1 шт
Чеснок — 2-3 зуб.
Вино белое — 150 г
Сметана — 150-200 г
Желток яичный (сырой) — 2 шт
Перец красный молотый — 1 ч. л.
Соль
Зелень укропа
Картофель (Для пюре) — 4 шт
Морковь (Для пюре) — 1 шт
Шпинат замороженный (Для пюре)
Масло сливочное (Для пюре)
Масло растительное для обжарки (Для филе)
В
Рецепт приготовления:
1.Слегка обжарить большую луковицу.
В 2.На луковицу выложить грибы и тушить минут 5-7.
3. На лук с грибами — филе. Посыпать красным перцем и посолить.
В
4.Пока филе тушится, делаем соус. Сметану (или сливки) смешиваем с вином. Добавляем желтки.
В
5. Соус добавляем в мясо с грибами и… пробуем. Если нужно еще солим, добавляем сахар (кто любит) и тушим помешивая минут 10 до густоты. Если вам покажется, что соус жидковат, не волнуйтесь. Когда он остынет обязательно загустеет. В конце кладем чеснок и зелень.
В
В В В В В В В В 6.Варим картофель с морковью. Делаем пюре. Добавляем в него по вкусу перец, молоко или сливки или масло и шпинат.
В
В Вот и готово цветное пюре.
Полноценное меню на обед и ужин готово! Приятного аппетита!
В В В