Uncategorized

Полноценное меню: куриная грудка с грибами под соусом и с цветным пюре

4121583_456771 (640x480, 80Kb)

Сегодня у меня два в одном. Рекомендую куриную грудку в изумительном соусе: сметана, вино и желтки. А в качестве гарнира «веселенькое» пюре. На приготовление этих двух блюд уходит минут 35 -40. Очень быстрый обед или ужин. А как вкусно!!

В В В В В В В  В 

Продукты для меню:

Филе куриное — 500 г

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый крупный — 1 шт

Чеснок — 2-3 зуб.

Вино белое — 150 г

Сметана — 150-200 г

Желток яичный (сырой) — 2 шт

Перец красный молотый — 1 ч. л.

Соль

Зелень укропа

Картофель (Для пюре) — 4 шт

Морковь (Для пюре) — 1 шт

Шпинат замороженный (Для пюре)

Масло сливочное (Для пюре)

Масло растительное для обжарки (Для филе)

В 

Рецепт приготовления:

1.Слегка обжарить большую луковицу.

В 2.На луковицу выложить грибы и тушить минут 5-7.

3. На лук с грибами — филе. Посыпать красным перцем и посолить.

В 

4.Пока филе тушится, делаем соус. Сметану (или сливки) смешиваем с вином. Добавляем желтки.

В 

5. Соус добавляем в мясо с грибами и… пробуем. Если нужно еще солим, добавляем сахар (кто любит) и тушим помешивая минут 10 до густоты. Если вам покажется, что соус жидковат, не волнуйтесь. Когда он остынет обязательно загустеет. В конце кладем чеснок и зелень.

В 

В В В В В В В  В 6.Варим картофель с морковью. Делаем пюре. Добавляем в него по вкусу перец, молоко или сливки или масло и шпинат.

В 

В Вот и готово цветное пюре.

Полноценное меню на обед и ужин готово! Приятного аппетита!

В  В  В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий