Сочетание воздушного бисквита и яблочно-медовой начинки — то, что нужно для семейного воскресного чаепития.
В
Потребуется:
Яйцо — 3 шт
Мука пшеничная — 7 ст. л.
Картофельный крахмал — 2 ст. л.
Сахар — 9 ст. л.
Вода (холодная; в тесто) — 6 ст. л.
Яблоки (в начинку) — 250 г
Мед (в начинку) — 1 ч. л.
Грецкий орех (половинки; для украшения) — 8 шт
В
Рецепт приготовления:
1 ) Бисквит готовила по рецепту пользователя Margarita-tm — ей большая за то благодарность, коржи получаются просто изумительными.
В Итак, я отделила белки от желтков, белки пока убрала в холодильник
В Взбила желтки, постепенно всыпая сахар, до образования белой пышной массы. Добавила указанное кол-во воды, взбила еще раз
В Охлажденные белки взбила до устойчивых пиков, постепенно увеличивая скорость миксера.
В Осторожно соединила желтковую смесь и 3 /4 белковой смеси
В Муку и крахмал просеяла в полученную ранее массу, перемешала миксером на минимальной скорости.
В
В Добавила оставшуюся четверть белковой массы, аккуратно перемешала ложкой
В Тесто выложила в форму (у меня диаметром 20 см), застеленную пекарской бумагой, выпекала в духовке 40 мин при 180 С
В Когда корж остыл, разрезала его вдоль на две части.
В
В 2 ) Начинка
В Яблоки помыла, очистила от кожуры, мякоть нарезала дольками
В Разварила до мягкости в небольшом кол-ве воды, затем лишнюю жидкость слила
В Размяла вилкой до состояния пюре, перемешала с медом
В
В 3 ) Яблочное пюре распределила по коржу, накрыла вторым
В Украсила крупными орехами. «Донышко» ореха предварительно смазала медом, чтобы не скатывался с пирога.
В
190 ккал/порция (60 г)
В ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
В В В В В